中心新闻
上海市教委副主任袁雯一行至上海财经大学进行协同创新中心建设情况调研
时间:2015-05-13    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心

  5月6日上午,上海市教育委员会副主任袁雯、科技处副处长仓平一行至协同创新中心牵头高校上海财经大学对协同创新中心建设情况开展工作调研。上海财经大学校党委书记丛树海,协同创新中心副理事长、上海财经大学校长樊丽明,协同创新中心首席专家、上海财经大学校长助理郑少华,科研处副处长魏航等相关人员参与座谈。会议在行政楼四楼会议室召开。

  座谈会上,协同创新中心副理事长、上海财经大学樊丽明校长首先从加强协同实力、推动科学研究、开展特色人才培养、发挥资政启民作用等四方面对协同创新中心2014-2015年重点工作及代表性成效进行了简要介绍。

  樊校长指出,随着当前形势的变化,协同创新中心紧密对接国家需求,立足上海、辐射全国,在扩充协同体力量的同时,不断推进中国特色自由贸易试验区理论体系研究探索,为国家及各地自贸试验区的理论创新、制度设计、决策咨询等领域发挥出了日益重要的作用。

  袁雯副主任高度肯定了协同创新中心当前各项工作成效。就下一阶段的工作,袁主任强调并建议,要更紧密围绕“实力、实干、实效”指导思想,积极发挥“1+3”协同体核心高校的作用,继续推进体制机制建设,致力于成为国家、上海及其他各地自贸试验区决策的支撑力量,发挥出更强大的影响力,为2015年申报认定国家2011协同创新中心全面夯实基础。

  丛树海书记表示,上海财经大学作为协同创新中心的牵头单位,一定会围绕国家战略需求变化,把握重点,进一步推进各项工作协同开展,积极备战国家协同创新中心项目申报,同时,也希望市教委能够给予以深入支持与指导。随后,与会人员就协同创新中心下阶段重点研究领域、具体支持方式、资金投入来源与使用途径等事项进行了进一步沟通交流。

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司