中心新闻
协同创新中心参与主办“上海财大-交大高金-斯坦福金融建模与数据分析论坛”
时间:2015-05-11    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心

  大数据时代,如何应对挑战,掌握机遇?新技术如何支撑新金融?新思维如何打开新蓝海?5月9日,“上海财大-交大高金-斯坦福金融建模与数据分析论坛”在上海陆家嘴中国金融信息中心举行。国际知名专家、商界领袖等400余名嘉宾到场分享智慧,共论未来。

  本次论坛由中国自由贸易试验区协同创新中心、上海财经大学、上海交通大学高级金融学院、斯坦福大学金融与风险建模研究所、中国金融信息中心联合主办,上海财经大学信息管理与工程学院承办,上海益盟软件技术股份有限公司特别支持。

  本次论坛主要探讨金融领域的诸多前沿课题,为学界和业界提供深入交流平台。论坛邀请了各级政府金融业主管部门和行业协会领导,银行、证券、风险投资机构、股权投资机构、基金管理公司等金融服务行业高管,国内外知名金融业研究专家、学者等共400余人,就论坛主题展开广泛交流和深入探讨。

  美国斯坦福大学统计系教授,金融与风险建模研究所主管黎子良,协同创新中心专家、上海财经大学信息管理与工程学院副院长韩冬梅,同济大学风险管理研究所上海“千人计划”金融工程特聘教授,苏大金融工程研究中心讲座教授袁先智,工银瑞信工银全球基金、全球精选基金经理游凛峰,上海益盟软件技术股份有限公司副总经理梁从林,摩根士丹利全球宏观经济与大宗商品北京量化团队成员邓强,应邀作为论坛主讲嘉宾。

  不同于单纯的学术会议,本次论坛将关注点放在业界的应用方面,强调理论与方法的实用性。将要讨论的诸如风险管理与建模,算法交易,金融监管,互联网金融等课题,都是现今金融界最热门最有发展前景的领域,涵盖银行,基金,互联网金融等行业。

  (来源:汇思想)

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司