中心新闻
上海市人大财经委领导至协同创新中心就《中国(上海)自由贸易试验区条例》的修订开展调研
时间:2017-09-07    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心

9月6日下午,上海市人大财经委副主任委员戴柳、副主任委员吴祖强率市人才财经委办公室主任姜涵康、办公室副主任付文林等一行至协同创新中心,就《中国(上海)自由贸易试验区条例》的修订开展调研,广泛征询中心各领域专家意见。会议由科研处副处长郑春荣教授主持。

戴柳副主任委员首先就《中国(上海)自由贸易试验区条例》修订的调研报告框架及此次调研的目的作了简单的介绍,他指出,《中国(上海)自由贸易试验区条例》制定于2014年。随着上海自贸试验区范围扩区、管委会与浦东新区政府合署办公、自贸试验区功能进一步拓展、外资法修订后统一发布了外商投资负面清单、“证照分离”改革试点深化等实践发展,在这过程中出现了许多新问题、新情况,也对相关条例提出了以法治形式更好地固化和引领改革发展的新要求。希望本次调研会能够邀请各领域不同专家对条例的修订提出宝贵意见。

随后,中心首席专家、上海财经大学校长助理、最高人民法院自贸区司法研究基地主任郑少华教授,中心首席专家、全球经济与金融研究中心主任、上海财经大学科研处处长靳玉英教授,中心首席专家、上海国际金融中心研究院副院长丁剑平教授、谈儒勇教授,中心专家、上海财经大学公共经济与管理学院蒋硕亮教授,分别作为法学、经济学、金融学和公共管理学领域专家,通过结合前期研究和上海自贸试验区发展现状,与市人大财经委的领导对条例的修订展开了热烈的讨论。

双方表示,此次调研非常具有意义且收获颇丰,为条例的修订拓宽了思路,希望未来在具体研究过程中,各显所长,进一步加强合作交流。

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司