中心新闻
中心首席专家赵晓雷教授、贺小勇教授获2017年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题立项
时间:2017-05-12    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心

5月10日,2017年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题招标评审结果出炉。协同创新中心首席专家、上海财经大学自由贸易区研究院院长赵晓雷教授,协同创新中心首席专家、华东政法大学中国自由贸易区法律研究院常务副院长贺小勇教授的两项课题获2017年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题立项。

上海市人民政府决策咨询研究重点课题是为贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,根据上海市委、市人民政府2017年工作的部署和要求,经上海市人民政府批准而设立的研究项目,具有较高的理论要求和实践导向,研究成果将对未来本市建设与发展产生积极影响。

近年来,上海市人民政府决策咨询研究重点课题申报数逐年攀升,竞争日益激烈。本年度课题自2017年3月初向社会公开招标以来,共收到有效申请651份,申报数比2016年翻了一倍,是近五年来竞争最为激烈的一年。

本年度课题共分综合专项、自贸区专项、金融专项和青年专项四个方向,申报课题经专家会议和面试比选两轮评审,确定78个课题组中标。其中,协同创新中心首席专家、上海财经大学自由贸易区研究院院长赵晓雷教授、华东政法大学中国自由贸易区法律研究院常务副院长贺小勇教授,在激烈的竞争中脱颖而出,成功获得2017年上海市人民政府决策咨询研究重点课题“自贸区专项”中“上海实施区港一体化推进自贸区试验区建设研究”和“综合专项”中“浦东新区深化证照分离改革试点研究”两项课题。

 

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司