中心新闻
中心首席专家赵晓雷教授为第三届中国大学智库论坛建言献策
时间:2016-12-12    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心

12月3日至4日,第三届中国大学智库论坛在上海举行。协同创新中心首席专家赵晓雷教授、胡怡建教授、丁剑平教授、杨翠迎教授、邵帅副教授等应邀参加了本届年会。中心首席专家赵晓雷教授作为本届论坛特邀嘉宾,在12月4日的全体大会上作了题为“上海自贸区制度创新亟需系统集成”的主题报告,为创新驱动战略建言献策。赵教授的报告和发言,中国大学智库论坛秘书处将以各种形式向有关部门报送,赵教授为论坛贡献的思想,将成为其发展历程中宝贵的财富。协同创新中心专家已连续多年受邀参加论坛。  


本届年会的主题是:创新中的中国:战略·制度·文化。论坛由教育部和上海市政府指导,复旦大学和中国大学智库论坛秘书处主办。教育部党组副书记、副部长沈晓明,上海市副市长翁铁慧,复旦大学党委书记焦扬等在开幕式致辞;全国政协教科文卫体委员会副主任李卫红、复旦大学校长许宁生等出席论坛开幕式。来自各级党政部门的领导和来自党校、高校、科研院所、民间智库的专家学者300余人相聚复旦,共话智库建设,共谋创新发展。

    本届中国大学智库论坛旨在围绕国家重大战略需求开展具有前瞻性、针对性的政策研究,重点在提高研究质量、推动制度创新,推出一批国家亟需、特色鲜明、引领发展的高端智库研究成果。论坛年会设置了“推动理论创新,构建中国特色哲学社会科学”、“创新驱动发展,建设世界科技强国”、“提升软实力,建设社会主义文化强国”、“实现绿色转型,探索新发展模式”、“抓住历史机遇,全方位推进开放创新”、“顺应新趋势,改革创新治理体系”等六个分论坛。

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司