中心新闻
百尺竿头 更进一步——协同创新中心第四届中国自由贸易试验区论坛隆重召开
时间:2016-09-25    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心

2016年9月24日,在即将迎来中国(上海)自由贸易试验区成立三周年之际,为总结、评估中国(上海)自由贸易试验区三年发展的情况,提出未来改革发展建议,由中国自由贸易试验区协同创新中心和上海财经大学联合举办的第四届中国自由贸易试验区论坛在上海财经大学创业中心报告厅召开。本次论坛的主题是“百尺竿头,更进一步——中国(上海)自由贸易试验区三周年暨进一步发展”。 

中国自由贸易试验区协同创新中心理事长王新奎、上海市人民政府发展研究中心主任肖林、南开大学副校长佟家栋、中山大学副校长李善民、对外经济贸易大学副校长林桂军、正大集团副总裁胡方辉、上海财经大学校长樊丽明、上海财经大学副校长蒋传海、上海财经大学校长助理郑少华,上海财经大学自贸区研究院院长赵晓雷以及上海市委办局领导、上海社会科学院领导、中国自由贸易试验区协同创新中心的专家学者以及来自上海各个高校的师生和研究机构的学者汇聚一堂,共襄盛会。

开幕式由协同创新中心主任、上海财经大学副校长蒋传海主持。他代表中国自由贸易试验区协同创新中心和上海财经大学对与会领导和嘉宾的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。蒋传海教授说,中国自由贸易试验区经历了开启、发展和深化的过程,从1.0版本已经走向中国自贸试验区的3.0版。为总结过去展望未来,中国自由贸易试验区论坛将一如既往地发挥学、政、商界交流平台和中国自由贸易战略及中国自由贸易试验区建设决策咨询成果发布平台的作用。

中心副理事长、上海财经大学校长樊丽明教授为开幕式致辞。她指出,中国(上海)自由贸易试验区作为我国设立的第一个自贸试验区,不断取得阶段性成效,为我国对外经贸体制转化提供了可行的经验借鉴与经验积累。现阶段国家持续加快推进自贸试验区战略,1+3+7的模式已然形成,这不仅是自贸试验区的格局在陆海统筹、东西互进方面出现了新的变化。上海自贸试验区作为先行者将继续引领中国自贸试验区的改革创新,必将对国家的自贸试验区整体格局和制度建设产生重要的影响力。樊丽明校长总结了中国自由贸易试验区协同创新中心成立三年来对接国家和地方重大发展战略,在资政启民育人等方面所取得的显著成绩。

开幕式上,王新奎理事长做了题为“全球价值链竞争背景下上海自贸试验区的历史使命”的主旨报告。他从以全球价值链竞争基本特征的经济全球化、中国在全球价值链的位置及其变化趋势和全球价值链竞争背景下的上海自贸试验区三个方面进行了论述。他认为,随着全球竞争由市场份额竞争转变为价值链位置竞争,上海自贸试验区的体制创新也应转变,由适应服务实物资本投资转变到适应服务知识资本投资。

论坛主题报告由中国(上海)自由贸易试验区管委会政策研究局副局长郑海鳌主持。上海市人民政府发展研究中心肖林主任、南开大佟家栋副校长、对外经济贸易大学林桂军副校长、中山大学自贸区综合研究院毛艳华副院长和上海财经大学自由贸易区研究院赵晓雷院长等中心专家分别做了题为“以结构性改革率先探索高标准自贸试验区”、“中国自由贸易试验区升级版探索”、“TPP新规则对上海自贸(试验)区的影响”、“自贸试验区服务贸易自由化试点改革方向”、“上海自贸区:进一步的改革方向与前景展望”的报告。

肖林主任指出,在中国自由贸易试验区已走向3.0版这个大背景下,上海自贸试验区未来改革开放试验目标就是要“对照国际最高标准、最好水平的自由贸易区”,聚焦若干核心制度和基础性制度,以更大的勇气和智慧推进制度创新,进一步发挥全国改革开放试验田作用。对于下一步上海自贸试验区建设重点,他提出要实现“三个率先”:率先推进自贸试验区制度创新系统集成,在更大程度上发挥示范引领效应;率先推进自贸试验区高标准国际投资贸易规则压力测试,在更高层次上发挥先行先试作用;率先推进自贸试验区与一系列重大国家战略协同联动,在更广领域中发挥服务全国大局功能。

中心首席专家、南开大学副校长佟家栋从中国自由贸易试验区升级版研究的意义、中国自由贸易试验区发展的阶段性、完成自贸试验区阶段的任务、完成典型自贸试验区的建设任务以及自由贸易试验区与自由贸易区的关系等五个方面阐述了对中国自由贸易试验区升级版的探索。他认为,自由贸易试验区未来的目标就是和国际接轨的典型的自由贸易区。要完成升级版的建设,自由贸易试验区应继续完善自由贸易试验区应该完成的任务——建立完善的市场经济;明确建设自由贸易试验区的权责分工制度;微调自由贸易试验区的管理体系;以实体的方式建立自由贸易试验区的管理机构;完善贸易自由、投资便利和金融自由化政策措施的建设;成为周边区域经济发展的平台;形成复制和推广市场经济机制和开放经济的试验田。

中心首席专家、对外经济贸易大学副校长林桂军详细分析了关税、劳工标准、环境标准等TPP新规则对上海自贸区的改革和建设影响。他认为,上海自贸试验区下一步改革的重点包括四个方面:负面清单开放模式;贸易便利化;部分DURT(delays, uncertainty, regulation andTax);人力资源等。在谈到上海重点应该怎么做时,林桂军认为有几个选择:一个是促进产业转型与升级,一个是科技创新中心,一个是长三角的总部,一个是管好国家的产能过剩,或者是收入差距来抑制消费需求增长。

中心首席专家、中山大学自贸区综合研究院副院长毛艳华认为,要建成开放水平最高的自贸试验区,核心是服务贸易开放问题。但我国服务业开放与TISA存在差距,关于中国自由贸易试验区服务业开放的试点改革方向,毛艳华认为包括四个方面:完善推广负面清单制度,进一步扩大敏感行业的开放,国内规制与准入资质的改革,加快对敏感议题的测试。

中心首席专家、上海财经大学自由贸易区研究院院长赵晓雷表示,上海自贸试验区运行三周年,已经形成了以下几方面的创新体系:与扩大开放、培育功能相适应的管理制度创新;深化改革促进政府职能转变,以放、管、服为改革逻辑的行政管理体制;构建与法治化、国际化营商环境相适应的法制保障制度;复制推广、示范引领、服务全国的国家试验体系。谈及上海自贸试验区进一步发展的战略重点,他认为,应该继续把制度创新作为核心任务和深化改革开放的主线;与“一带一路”、长江经济带、长三角区域经济一体化等国家战略实现操作性衔接;以金融制度创新为引领支持国际投资、国际贸易、国际航运转型升级发展,选择技术含量高的制度创新作重点深化完善、选择战略意义大的制度创新先行先试、选择对接国家顶层战略的组合型制度平台创新试验。

会上,中心首席专家、上海财经大学上海发展研究院副院长江若尘教授发布了“上财中国自由贸易试验区发展指数”。该指数从信心、创新力、影响力三个层面,对上海、天津、广东、福建四个自贸试验区进行了全面系统的定量的评价和分析。研究结果显示:企业与公众对自贸区未来的发展充满着信心与希望,同时自贸试验区显著提升了开放的力度和贸易便利化,在促进贸易便利化方面已经形成一批可复制、可推广的经验,这为进一步提升贸易便利与开放程序,形成国际化、法治化营商环境奠定了良好基础。

圆桌论坛由中心首席专家、上海财经大学自由贸易区研究院院长赵晓雷教授主持。与会的学、政、商界的专家、学者、研究人员一起总结了中国(上海)自由贸易试验区三周年的发展建设、探讨了进一步的发展举措并提出建议。

中心首席专家、中山大学副校长李善民认为要继续做好开放倒逼改革、深入研究顶层设计和分步实施方案。

中心首席专家、上海财经大学校长助理郑少华认为国家应制定中华人民共和国自由贸易园区法;上海自贸区进一步发展要重点明确在国家治理体系和能力现代化当中上海自贸区起到的作用以及重视竞争中立问题。

上海自贸区研究协调中心秘书长徐明棋强调,服务业需进一步加强开放,要落实到产业;上海自贸区的建设和发展要与上海经济更加紧密结合;进一步把自贸试验区的自由贸易提到议事日程。

中心首席专家、上海对外经贸大学国际经贸学院院长黄建忠提出五个超越:超越压力,形成引力;超越浅化、走向深化;超越收手,走向出手;超越官方评估,走向社会评价;超越单体,形成全体等。

上海市人民政府发展研究中心开放处处长李锋提出下一步怎么走的三个核心方向:一个是基本的制度体系的系统集成和深化,一个是高标准投资贸易规则的系统测试和改革试验,一个是自贸区与重大的战略联动。

上海社会科学院经济所沈桂龙主任认为上海自贸试验区要做制度创新的先行者、要做国家战略的整合者、要做区域政策影响的领先者。

中心首席专家、上海财经大学自由贸易区研究院副院长孙元欣认为上海自贸试验区下一步改革的重点是争取新的改革事项和深化落实国务院已经明确的既定的改革事项。

中心专家、上海财经大学财经研究所副所长曹建华认为上海自贸区的进一步发展应该跟上海的战略定位相结合、对照全球最高准则研究怎么做以及知识资本和金融的结合。

中心首席专家、华东政法大学自贸区法律研究院常务副院长贺小勇从开放的确定性与可预期问题、开放度较小的问题、事中事后监管的法律依据问题、先行先试中责任豁免问题等方面提出了上海自贸试验区进一步加强法制建设的建议。

中心专家、上海财经大学财经研究所副所长张学良认为上海自贸区建设应该从战术的层面上升到战略的层面;对上海自贸试验区的研究应该从大局观出发,关注共性层面;整合碎片化政策,形成全局性的改革总方案。

中心专家、上海财经大学何精华教授认为应该从制度空间考虑自贸区监管转型;进一步推进对知识产权的监管,推进大数据应用。

中心专家、上海财经大学何建民教授强调了旅游服务业在上海自贸区建设中的重要地位,认为这是推动上海服务贸易中心、金融中心的重要举措。

中心首席专家、上海财经大学上海国际金融中心研究院执行院长赵晓菊认为当前自贸试验区建设在资本项目开放、金融服务业对内对外开放、金融市场的国际化程度、实体经济力度和金融的综合监管、协同监管等方面有待提高,并提出了八条相应的对策建议。

中心首席专家、上海财经大学上海国际金融中心研究院副院长丁剑平认为金融监管不能单靠机构的合并,采取联席会议制度只是一个权宜之计,必须要有立法的有效性;提出穿透式的方式,从技术上了解客户,落实金融产品创新的监管以及第三方监督的作用。

中心专家、上海财经大学蒋硕亮教授提出自贸区下一步的工作重点在于如何更好的整合资源,尤其是在信息知识技术方面的扩散、流动、沟通的平台建设。

中心专家、上海财经大学林珏教授建议一定要评价开放的效果、明确双边贸易和多边贸易开放程度。    

本次论坛得到30多家媒体的支持,相关报道已陆续刊出。 

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司