中心新闻
建言献策资政启民又结硕果——中心多位专家荣获第十届上海市决策咨询研究成果奖
时间:2016-03-29    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心

   2016年3月29日上午,上海市人民政府召开了2016年市政府决策咨询工作会议,会议布置了2016年决策咨询重点课题招标工作,上海市市长杨雄、常务副市长屠光绍等领导为荣获第十届上海市决策咨询研究成果奖代表进行了颁奖。杨雄市长高度肯定了决策咨询研究成果在市政府科学决策方面所起的作用,希望社会各界围绕中央对上海的要求,以需求为导向、以问题为导向,不断提供更多高质量的决策咨询研究成果,为上海深化各领域改革、自贸区建设、科创中心建设服务。

  多位协同创新中心专家研究成果脱颖而出,获得肯定和好评。

  协同创新中心首席专家、上海财经大学自由贸易区研究院院长赵晓雷教授的《中国(上海)自由贸易试验区发展机制与配套政策研究》,中心首席专家、上海财经大学自由贸易区研究院副院长孙元欣教授的《上海自贸试验区外资负面清单管理研究》分别荣获第十届上海市决策咨询研究成果奖一等奖,中心首席专家、上海财经大学校长助理郑少华教授的《促进中国(上海)自贸试验区发展的相关保障体制和政策体系》荣获第十届上海市决策咨询研究成果奖二等奖。 

   本次参与评奖的成果范围为2013年1月至2014年12月完成并符合评奖有关规定的具有前瞻性、原创性等的优秀决策咨询研究成果。申请评奖的成果,主要包括研究上海经济、社会、城市发展等问题的优秀决策咨询研究成果,其中包括与上海建设“四个中心”、国际大都市和科技创新中心相关的长三角、长江流域发展等问题的优秀研究成果。

  多位协同创新中心专家荣获第十届上海市决策咨询研究成果奖是对中心科研工作的肯定,同时也展现了中心在服务政府、决策咨询方面所作出的突出贡献和成绩。

  今后,中心更将以此次决策咨询成果获奖为契机,坚持贯彻“顶天立地”方针,在追求理论研究前沿的同时,进一步做好科研成果“落地”转化,努力为国家、上海市经济建设和社会发展作出更大的贡献。

 

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司