通知公告
2015年自由贸易试验区研究生学术论坛暨第二届毓秀研究生论坛征文启事
时间:2015-11-07    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心

  一、征文主题:新一轮自贸区建设、资本项目开放与金融创新

  1、新一轮自贸区建设的战略、经验总结与推广

  2、上海自贸区与国内其他三个自贸区的分工与协同发展

  3、“一带一路”国家战略下的自贸区建设

  4、资本项目开放与自贸区的机遇

  5、银行业变革与财富管理

  6、利率、汇率等市场化进程中的金融创新与金融稳定

  7、上海建设科技创新中心的金融制度支持

  8、资产管理业的国际化(沪港通、基金互认等)

  9、私募股权基金与混合所有制国企改革

  10、PPP与地方政府投资

  11、IPO注册制改革下的新股发行市场建设

  12、新三板及多层次资本市场建设

  13、互联网金融的创新与风险管理

  14、社会信用体系建设与信用风险管理

  等等紧扣自贸区改革、资本项目开放、金融市场前沿和国家重大需求的具有讨论价值的议题。

  二、征文时间

  即日起至2015年12月6日。

  三、征文要求

  1、题目自拟。

  2、投稿类型不限,鼓励多样化,倡导学生关心思考国内外重大经济金融问题。包括但不限于学术论文、调研报告和方案设计等等,每篇征文字数在3000字以上。

  3、征文须为作者本人原创,严禁抄袭、剽窃。

  4、征文的Word版本和PDF发至指定邮箱:zimaoquzhengwen@126.com。邮件主题请以“第一作者姓名-学校及学院-文章标题”的形式标示。

  四、奖项设置(暂定)

  奖项

  数量

  奖金

  奖励形式

  一等奖

  1

  5000元

  奖金+证书

  二等奖

  3

  3000元

  奖金+证书

  三等奖

  5

  1000元

  奖金+证书

  优胜奖

  10

  500元

  奖金+证书

  总计

  19

  24000元

  五、注意事项

  1、所有投稿作品均请在封面写明学院、姓名和作者联系电话,以便通知获奖者。

  2、论文封面可附上指导教师的一段推荐语。

  3、论文须附诚信承诺书,符合论文规范(详情见附件)。若出现抄袭、雷同稿件则取消该作者评奖资格。

                                                                                                   中国自由贸易试验区协同创新中心

                                                                                                   上海财经大学金融学院

                                                                                                     2015年11月

  附录一:承诺书

  我承诺在所做学术论文和研究报告中,恪守学术规范,在本人的论文(设计)内容除特别注明和引用外,均为本人观点,不存在剽窃、抄袭他人的学术观点、思想和成果,不存在伪造、篡改数据的情况。

  如有违规行为发生,我愿意承担一切责任,接受学校的处理,并承担相应的法律责任。

                                                                                                        作者(签名)

                                                                                                        年 月 日

  附录二:论文格式

  1)来搞应包括封面、摘要、正文、参考文献等。为了便于匿名审阅,正文请勿出现可能透露作者身份的文字。

  2)封面:注明论文题目和所有作者的姓名、专业、学校、学院、联络地址、电邮和指导教师对文章的推荐语。

  3)摘要和关键词:中英文摘要,均以300字为限;提炼出主要的观点、创新点,与前人研究在方法、结论等方面的不同之处,以方便读者准确快捷地了解全文的要点、重点。关键词不超过5个。中文摘要使用宋体五号,英文摘要使用Times New Roman字体12号。

  4)正文:正确列示一级标题和二级标题(一、和1、);公式中的字母一律用斜体字,数字用正体;三级标题后面的内容接排,不再另起一行,若确有需要,可以继续有四级、五级等标题,这里不具体规定三级以后的标题形式。

  5)参考文献(示例):

  [1]Kuhn,Thomas.The Structure of Scientific Revolutions[M].University of Chicago Press,1996.

  [2]Kanamor I H. Shaking Without Quaking[J]. Science(S0036-8075),1998,279:2063.

  [3]WilliamsonO. Corporate Finance and Corporate Governance[J].Journal of Finance,1988, (5).

  [4]路风,张宏音,王铁民.寻求加入WTO后中国企业竞争力的源泉[J].北京:管理世界,2002,(2).

  [5][日]矢田俊文.产业的结构型衰退与区域政策[J].产业学会研究学报,1994,(10).

  [6]江向东,互联网环境下的信息处理与图书管理系统解决方案[J/OL].1999,18,(2):4. [2006-11-18].http://218.17.222.243/was40/detail?record=216&channelid =51954.

  [7]林平.美国反托拉斯法的主要内容及最新发展[A].汤敏,茅于轼.现代经济学前沿专题:第三集[C].北京:商务印书馆,1999:225.

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司