自贸区动态
上海市政府又向浦东放了哪些权(附清单)
时间:2015-11-14    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心

  上海自贸试验区扩区已半年多,目前各项工作正在逐一落地、抓紧推进。市政府近日决定,再向浦东新区下放47项行政审批。

  作为“改革深化方案”的重中之重,上海自贸区正按照负面清单的管理模式,在浦东完整一级地方政府的框架内推进全面制度创新。

  自贸区不是政策洼地

  “自贸试验区不是政策洼地,而是改革开放的高地;自贸区建设不是搞开发区争取优惠政策,而是要形成一套适应改革开放要求和投资贸易需要的新的制度体系。”上海自贸试验区扩区建设全面启动以来,各项工作推进有序。特别是,探索浦东新区作为一级地方政府转变职能的改革举措取得了新进展。

  在率先推出权力清单和责任清单1.0版的基础行,年内出台2.0版,并将按照清权、减权、制权的要求,争取年内推出首份“减权清单”。凡没有行政许可的审批事项全部取消;凡市区两级依据规范性文件设定的行政权力争取率先取消;凡是红顶中介(包括各类评估评审)全部取消和放开。

  以“公开为原则,不公开为特例”,加强社会信用体系建设。目前,浦东的“公共信用信息服务平台”已经归集10个部门的430万条信用信息,能够共享交互市公共信用信息服务平台、市法人库的信用数据,司法判决执行、本市相关行业组织和公用事业单位的信用信息。

  上海自贸区职能转变总体方案已形成。该方案以“1+3+2”为框架,“1”就是市级经济领域的行政审批事项原则上全部下放自贸区,第一批将下放163项,随后第二批还将下放68项。“3”是指三项重点改革,分别是对标国际化,进一步简政放权;推进法治化,完善事中事后监管体系;着力市场化,优化营商环境。“2”则是两项专业领域的改革,一是建筑行业的审批改革,二是其他行业的扩大开放措施。

  浦东已于10月底正式启动建筑业审批改革试点,在全国范围内率先探索建筑师负责制,并争取成为国家级建筑业改革示范区。通过此次改革,浦东将在企业投资项目的审批和监管中试点以建筑师为建设单位委托的责任主体,在工程建设中,从建筑设计到工程竣工全过程充分发挥主导作用,最终将符合建设单位要求的建筑作品和工程完整地交付建设单位。

  改革扩大开放,开放倒逼改革

  上海自贸试验区,要建成开放度最高的自贸试验区。这是中央对上海的厚望。

  对此,上海市领导也有期许。在8月28日,前往浦东新区调研自贸区扩区以来的运行情况、部署推进下一步重点改革工作时,韩正强调,必须坚定改革,始终坚持制度创新,尤其是处理好政府与市场关系的基础性制度、核心制度的探索创新,要在深化改革过程中使这些制度不断完善、定型和成熟,进一步实现可复制可推广。杨雄也强调,深化自贸试验区改革要紧紧围绕两个目标推进,一是紧紧对标国际通行规则,二是整体探索浦东新区作为一级地方政府全方位转变职能。

  这些精神在之后不久举行的市委深改组第十次会议上被再次强调。而在上周举行的“新形势下加快推进中国(上海)自由贸易试验区建设”专题培训班上,“解放思想”、“自我革新”、“推进制度创新”等关键词亦被领导屡屡提及。

  此次,为进一步深化行政审批制度改革,加快推进自贸区建设,市政府决定下放浦东新区47项行政审批,并自公布之日起实施。

  市政府的《决定》还要求,各有关部门和浦东新区要抓紧做好下放行政审批的落实和衔接工作,切实加强后续监管。各有关部门要加强对下放浦东新区行政审批的业务指导和监督检查,防止一放了之。浦东新区要加大下放行政审批的改革突破力度,全面实施行政审批标准化管理,进一步优化审批流程,增加审批透明度,提高审批效率。

  附:市政府决定下放浦东新区的行政审批目录(共47项)

  一、市发展改革委(5项)

  (一)对价格评估机构资质的认定(丙级资质的认定下放)

  (二)对境外投资项目的初审转报及备案(将本市权限内的对境外投资项目的备案权限下放)

  (三)对间接利用外资项目项目建议书的审批(含初审)(限于浦东新区作为借款人或担保人的项目下放)

  (四)对间接利用外资项目可行性研究报告的审批(含初审)(限于浦东新区作为借款人或担保人的项目下放)

  (五)对间接利用外资项目工程概算调整的审批(含初审)(限于浦东新区作为借款人或担保人的项目下放)

  二、市商务委(7项)

  (一)技术进出口合同登记(二)食用农产品交易市场设立规划(委托下放)

  (三)境外投资企业备案(委托下放)

  (四)设立二手车鉴定评估机构的核准(委托下放)

  (五)对拍卖企业设立的许可(委托下放)

  (六)设立典当行及分支机构审批(按照商务部额度管理要求委托下放)

  (七)对报废汽车回收企业的资格认定(按照全市统一规划、标准及额度要求委托下放)

  三、市教委(1项)

  民办学校以捐赠者姓名或者名称作为校名的许可(除实施高等学历教育外的其他民办学校下放)

  四、市人力资源社会保障局(1项)

  中外合作职业技能培训机构设立审批(中外合作经营性职业技能培训机构设立审批下放)

  五、市建设管理委(3项)

  (一)建设工程采用境外、国外技术规范备案(一案一审)

  (二)燃气供气站点许可(瓶装供应站下放)

  (三)燃气器具安装维修许可(在浦东新区的区域内下放)

  六、市环保局(2项)

  (一)在野外进行放射性同位素示踪试验的审批(二)微生物菌剂应用的环境安全许可

  七、市规划国土资源局(6项)

  (一)土地开发整理复垦方案审批(除城乡建设用地增减挂钩拆旧项目外,其余项目立项审批委托下放)

  (二)土地开发整理复垦新增耕地确认审批(除城乡建设用地增减挂钩拆旧项目外,其余项目确认审批委托下放)

  (三)矿产资源储量评审备案、登记(四)建设项目压覆矿产资源情况证明、建设项目压覆矿产资源审批(五)测绘资质审批(含初审)(注册地在浦东新区的测绘单位申请丙、丁级测绘资质的初审下放)

  (六)测绘计量检定人员资格审批

  八、市文广影视局(市文物局)(4项)

  (一)设立演出经纪机构许可(二)设立社会艺术水平考级机构的许可(三)拍摄市级以上文物保护单位(含市级)的审批(四)设立文物商店的审批

  九、市卫生计生委(4项)

  (一)职业病诊断医师资格审批(二)涉及饮用水卫生安全产品卫生许可(进口产品:在华责任单位在浦东新区的由浦东卫生计生委审批;在华责任单位变更至其他区县的,由市卫生计生委负责审批;国产产品:全部生产场所在浦东新区的由浦东卫生计生委审批。

  如有生产场所增加或变更至其他区县的,由市卫生计生委负责审批)

  (三)消毒产品生产企业卫生许可(生产场所在浦东新区的由浦东卫生计生委审批)

  (四)健康相关产品生产能力审核

  十、市工商局(2项)

  (一)固定形式印刷品广告登记(二)经纪人执业注册

  十一、市食品药品监管局(1项)

  药品零售企业GSP认证(首次认证、重新认证下放)

  十二、市旅游局(3项)

  (一)临时导游证的核发(二)导游证的核发(三)外商投资旅行社许可

  十三、市绿化市容局(市林业局)(5项)

  (一)对国家和地方重点保护陆生野生动物及其产品经营利用的许可(除属于国家林业局审批的项目外,其余下放)

  (二)对在合适狩猎的区域建立固定狩猎场所的许可

  (三)对采集、出售、收购国家重点保护野生植物的许可(除属于国家林业局审批的项目外,其余下放)

  (四)对建筑垃圾和工程渣土运输许可证的核发(五)林木种子检验员考核评定

  十四、市安全监管局(1项)

  危险化学品生产企业安全生产许可证(涉及生产剧毒化学品外,其余下放)

  十五、市民防办(1项)

  人民防空工程设计乙级以下资质认定(注册地在浦东新区的设计企业,由浦东新区实施实质审查,审查通过后向市民防办报备并领取证书,向申请人发放)

  十六、市酒类专卖局(1项)

  酒类商品批发许可证

  (来源:东方网)

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司