自贸区动态
中行为国际金融组织 开立首个自贸区账户
时间:2016-07-28    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心

7月26日,中国银行上海市分行成功为新开发银行开立首个国际金融组织的自贸区账户,并为其成功叙做上海自贸区分账核算单元项下的首笔国际金融组织货币利率掉期(以下简称CCS业务)。该笔CCS业务为美元兑人民币品种,期限5年。

2015年7月成立的新开发银行,是历史上第一次由新兴市场国家自主成立并主导的国际多边开发银行。此次自贸区账户的开立和CCS业务的叙做,不仅标志着新开发银行成为了首家在自贸区内开立账户的国际金融组织;同时也成功实现了国际金融组织依托上海自贸区交易平台,在境内通过自贸区账户联动“区内、区外、境外”三个市场,成功将发行债券所募集的人民币资金通过其在自贸区分账核算单元下开立的FTN账户转换为美元资金用于境外项目,并锁定了未来项目还款的汇率和利率风险,以及财务成本。

(来源:中国(上海)自由贸易试验区门户网站)

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司