自贸区动态
2016年上海自贸区建设方向框架明确
时间:2016-01-20    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心

  近日,在浦东新区第五届人大七次会议上,浦东新区区长孙继伟向大会作政府工作报告,其中,2016年要以开放度更高、便利化更优为目标,全面深化上海自贸区建设,要加强与“四个中心”核心功能区联动,加强与综合配套改革联动,持续推进制度创新,对接国际高标准投资贸易规则,保持扩大开放先发优势。

  努力建设高度开放的自贸区。深化以准入前国民待遇+负面清单管理为核心的投资管理制度创新;深化以贸易便利化为重点的贸易监管制度创新;深化以资本项目可兑换和金融服务业开放为目标的金融制度创新。

  加快更高层次的开放型经济。着力建设总部经济高地和民营经济高地;支持国内企业以自贸区为平台,打造国内走出去的“桥头堡”;鼓励民营企业依法进入更多领域;积极推动跨区域产业合作,帮助对口支援地区实施精准扶贫、精准脱贫。

  (来源:中国(上海)自由贸易试验区门户网站)

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司