金融
中心首席专家丁剑平教授做客东方财经《632观察》,解读“中国外储跌破三万亿关口,影响几何?”
时间:2017-02-12    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心

据2月7日央行发布的最新数据显示,截至2017年1月末,中国外汇储备余额降至29982.04亿美元,正式告别“3”时代。这是我国外储六年来首次跌破3万亿美元,到底意味着什么?

我国外汇储备曾经经历过一段时间的快速增长,一度逼近四万亿美元的大关。之后逐渐减少,从最高峰的四万亿到跌破三万亿美元,用了一年多的时间。

自2016年7月起,我国外汇储备在“七连跌”后,最终跌破3万亿美元大关。尽管国家外汇管理局相关负责人表示,无需过于看重整数关口,但该数据依然引起了市场广泛关注。那么,外汇储备“破3”究竟对中国经济来说意味着什么?

协同创新中心首席专家、上海财经大学金融学院丁剑平教授受邀参与“632观察”节目,解读“中国外储跌破三万亿关口,影响几何?” (视频链接:https://v.qq.com/x/page/u0373wy9rmj.html

《632观察》是一档大型演播室访谈节目,重点聚焦重大经济政策、新闻热点、社会现象、重大民生问题等内容。节目全景式展现上海的新事物、新做法、新思考、新经验,精准解读新闻事件对全国的影响,多角度观察、传递热点事件背后的各方声音,提供多元意见平台。

(视频来源:腾讯视频)

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司