经济
中心理事长、全国政协常委王新奎教授建言自贸区建设:不要路径依赖、改革措施不要碎片化
时间:2017-03-13    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心

全国政协委员、上海市人民政府参事室主任王新奎7日在经济组联组讨论政府工作报告时,对目前自贸试验区建设提出三点建议:

第一,自贸区要解决路径依赖的问题。自贸区建设不是不要基础设施建设和招商引资,只是基础设施建设和招商引资的理念、机制要转变。

第二,自贸区的改革措施不要碎片化,必须要有顶层设计的东西。“不然下面改得很热闹,结果企业说没感觉”。

第三,上海自贸区试点时强调可复制、可推广,但是这不能够作硬性规定,必须要结合所在地自身特点,适应所在地区经济发展。

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司