以负面清单为重点的投资管理制度创新
参与承担“中国(上海)自由贸易试验区2013版‘负面清单’”
时间:2014-05-14    来源: 中国(上海)自由贸易试验区协同创新中心

      参与承担“中国(上海)自由贸易试验区2013版‘负面清单’”, 报商务部,主要观点与政策被采用。

      2013年4-5月,协同高校参与完成了“试点外商投资准入前国民待遇及负面清单总体框架设计”、“设计面向国际的人民币金融服务框架、探索面向国际的外汇管理改革试点”、“推进服务业进一步扩大对外开放的设想建议”等专题课题研究,其成果结论提交中国(上海)自由贸易试验区总体方案工作组,研究成果观点成为总体方案设计和负面清单编制的重要思路与论证参考。2013年6月,协同高校对《外商投资产业指导目录》进行了梳理,完成了中国(上海)自由贸易试验区2013版“负面清单”,2013版负面清单采用“保留行业+特别管理措施”的形式,有190条措施,涵盖509个小类行业,分布面广。

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司