服务人才
国际商法通用人才培养
时间:2014-05-14    来源: 中国(上海)自由贸易试验区协同创新中心

  协同创新中心开设“卓越法律人才培养实验班”、“卓越律师人才培养实验班”、“涉外卓越法律人才培养实验班”和“英美法证书班”。联合威斯康星大学、伊利诺伊大学、加拿大蒙特利尔大学、德国科隆大学、英国格拉斯哥大学、法国雷恩政治学院等海外高校,根据各实验班的人才培养目标,对培养方案、教材选用、授课方式、实践环节等方面进行了一系列配套改革。如卓越法律人才培养实验班实行“4+2”本硕贯通制培养;卓越律师人才培养实验班聘请40位著名律师作为特聘教授为学生授课,开设的实务课程达21门;涉外法律人才培养实验班一定比例课程采用双语教学与英文授课,要求学生具有娴熟的外语能力,为学生提供至少1个学期在海外学习的机会,承认其海外学习学分,毕业后择优推荐直通海外相关高校攻读硕士学位等。

  从2005年起,协同单位即与新加坡国立大学合作举办国际商法专业硕士项目。该项目向全球招生,至今已举办9期,共培养了500多名硕士学位研究生,成效显著。全部课程均以英文讲授,毕业后授予NUS法学硕士学位 Master of Laws(International Business Law)。 经统计,该项目学生毕业后主要在跨国公司、“三资”企业、金融证券机构、商务部、外交部及公检法等国家机关,以及外资或中资律师事务所、会计师事务所等社会中介机构工作,或在企事业单位从事涉外法律事务等。

  从2011年起,协同单位与美国威斯康星大学麦迪逊分校合作举办高级法律硕士项目。该项目亦包括了国际商法方向。威斯康辛大学麦迪逊分校是威斯康辛州规模最大的大学,是美国最著名的研究性公立大学之一,亦有公立长春藤之称,是美国中西部知名的十大联盟的创始成员之一。该项目引进了国外名校的优质教育资源,打造了一种全新的教学模式,建立了“上海—威斯康辛”双城双校园模式,项目操作性强,同时给予学生充分的接触不同法律体系和文化体系的机会。

  

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司