社会培训
中心专家宋晓燕教授应邀赴福建做自贸区金融法律制度专题报告
时间:2015-05-13    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心

  第四届“海西领导干部论坛”于5月5日在中共福建省委党校、福建行政学院举办,会上九名党校、行政学院学员围绕自贸试验区建设与加快福建发展的话题展开了研讨、交流。

  协同创新中心专家、上海财经大学宋晓燕教授应福建省委党校、福建自贸区研究院的邀请,于5月5日在中共福建省委党校、福建行政学院举办的第四届“海西领导干部论坛”上,做了主题为“自贸试验区金融投资制度对地方经济发展的影响”的专题报告。

  宋晓燕在报告中就外资管理制度改革重点、对负面清单的正确认识、中国(上海)自贸试验区法律支持金融发展的相关经验、自贸试验区金融发展与监管等话题进行了详细的讲解和论述。

  宋晓燕提出,自贸试验区鼓励金融改革和发展的目标是为了更好地促进中国的实体经济,地方要考虑本省的经济结构特点,考虑实际需求和自身供给能力,注意避免出现跃进式发展的可能。

  “海西领导干部论坛”是福建省委党校为每年的厅局级领导干部培训班、中青干部培训班所专门举办的论坛,历届论坛的内容紧紧跟随福建省经济社会发展形势,至今已成功举办四届。本届的主题为“自贸区建设与加快福建发展”,为此专门邀请宋晓燕教授赴闽做了专题报告。宋教授对上海自贸区金融投资制度创新已取得的成绩进行了介绍,就福建省总体方案与上海的区别进行了分析,并对福建省在贯彻落实总体方案中应注意的问题提出了自己的意见和建议。报告结束后与学员们进行了热烈的讨论和交流。

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司