社会培训
中心首席专家郑少华教授与孙元欣教授受邀担任“2017 年第三期辽宁律师大讲堂”主讲
时间:2017-05-15    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心

5月13日,论坛开幕式及辽宁律师大讲堂在省司法厅4楼会议室盛大开幕,来自全省10余个城市的110多名律师到场参会,全省各市律协组织本地律师观看同步视频。省律师协会会长杨兴权、监事会主席田维桢,省律师协会副会长李宗胜、赵星奇、刘昌杰,沈阳市律师协会会长孙长江出席了本次论坛。

本次论坛分开幕式、嘉宾讲座、论文评奖、闭幕式四个环节。由省律协自贸区法律服务专委会主任汪丽清主持,省律协监事会主席田维桢致开幕词。

在嘉宾讲座环节,来自中国自由贸易试验区协同创新中心首席专家、上海财经大学校长助理郑少华教授和中心首席专家、上海财经大学自由贸易区研究院副院长孙元欣教授分别主讲了题为《自贸试验区的司法实验》和《自贸试验区制度创新与成效》的专题讲座,两位教授均为我国当今自贸试验区研究领域的权威学者,理论著作及实践成果丰硕。

讲座全程,座无虚席。两位专家的授课灵活生动、娓娓道来,深入浅出地全面剖析了自贸试验区司法实验与制度创新的经验成果及存在的问题。在交流互动环节,省内各地律师纷纷就自贸试验区相关问题向二位老师主动请教、提问,二位老师均一一解答,妙语连珠,给在场律师们答疑解惑、传经送宝。

讲座结束后,省律协自贸区法律服务专委会汪丽清主任宣布了论文评选结果。来自沈阳、大连、营口、盘锦、丹东、葫芦岛的16名律师分别获得论文一、二、三等奖,参会领导分别向获奖律师颁发证书以资鼓励。

最后,省律协会长杨兴权致闭幕词,首先积极肯定了本次论坛征集论文取得的喜人成果,对自贸区法律服务专委会的前期筹备付出的努力给予高度评价,希望自贸区法律服务专委会在阶段性成果的基础上再接再厉。同时,感谢两位上海自贸试验区的专家老师为全省律师传经送宝,并希望全省律师利用这次学习机会扎实充电,为更好的为辽宁自贸试验区的法治建设提供优质的法律服务!

 

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司