社会培训
中心首席专家孙元欣教授受邀担任第四十一期“定海讲坛”主讲
时间:2016-10-11    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心

为进一步学习借鉴当前国内自贸区发展经验,拓宽领导干部改革创新思路,积极对接舟山自贸港区建设,9月29日,第四十一期“定海讲坛”暨第七期自贸区相关知识系列讲座举行。中心首席专家、上海财经大学自贸区研究院副院长孙元欣教授受邀作了《自贸试验区的法律规制与负面清单》的专题报告。

孙元欣教授分别就国际自贸园区的发展动态、自贸试验区负面清单等相关改革实践、各类试验区发展态势等方面内容做了深入系统的讲解。整个报告逻辑严谨、主体明确、内容充实,既有国际国内自贸区发展的深入介绍和讲解,也有法律、制度层面的分析和探讨,对于舟山市定海区各级领导干部进一步拓宽思路、提高认识,加快探索舟山自贸港区建设,具有很强的针对性和指导性。

定海区领导林伟康、刘涛、林世军、郝理金、范纲、夏江龙,法检两长,金塘管委会班子成员;全区副科级以上领导干部;市属驻定机构部分负责人及舟山海洋产业集聚区部分领导干部聆听了报告。

(来源:定海新闻网)

【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司