科研项目
上海财经大学法学院两项课题入选上海市法学会“2014年十大理论课题和十大应用课题”
时间:2014-09-01    来源: 中国自由贸易试验区协同创新中心
        8月1日上午,上海市法学会“2014年十大理论课题和十大应用课题签约会”在上海市法学会二楼会议室举行,会议由施基雄专职副会长主持。毛坚平秘书长宣读“十大理论课题和十大应用课题”名单。
        林国平常务副会长讲话并要求课题研究坚持正确政治方向,坚持理论联系实际,发扬求真务实、踏实严谨的学风。同时他强调,研究要转化为对法治实践有直接指导意义的对策建议,课题成果将报送相关部门,为政府决策提供参考,真正做到“立足当地,研究当地,服务当地”。 此次,法学院朱晓喆教授申报的课题“民事责任竞合的法理构造与制度解释”和王缙凌博士领衔的课题“中国(上海)自由贸易区知识产权保护对《跨太平洋伙伴关系协议(TPP)》的借鉴和对策研究”分别入选“十大理论法学研究课题”和“十大应用法学研究课题”。法学院党总支书记周杰普出席该次会议,并代表法学院签约。 
【相关信息】
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司