专家视点 当前位置:首页  专家视点
专家视点
中心首席专家孙元欣教授接受《自贸朋友圈》采访,谈进博会亮点纷呈,开放红利惠及全球
时间:2019-11-09    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

    进博会作为中国“买全球”“惠全球”的新抓手,见证着中国高水平开放之门越开越大,为世界经济注入新动能。我们看到,进博会明显地带动了商品和服务的进口,那么通过贸易和市场的吸引力,进博会能否也带动外商投资的不断升级加码呢?

2019118日,协同创新中心首席专家、上海财经大学 自由贸易区研究院副院长孙元欣教授接受《自贸朋友圈》采访,谈进博会亮点纷呈,开放红利惠及全球。

孙元欣教授表示,第一,向销售渠道延伸,外商在中国投资销售网络和完善售后服务,可以扩大市场规模,更好地满足中国市场的需求。第二,向制造生产领域延伸。外商可以输出生产技术,在中国制造生产商品,进而降低生产成本。同时也可以和中国的企业开展合作生产,不仅能够供应中国的市场,还能返销全球。第三,向服务领域延伸,外资在中国建立一些研发机构,开展适应中国市场的一些产品研究,为商品输出到中国,可以提供相关的信息服务和融资服务。

(来源:自贸朋友圈)

 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司