专家视点 当前位置:首页  专家视点
专家视点
中心首席专家孙元欣教授接受《自贸朋友圈》采访,谈办好进博会会给上海带来哪些变化
时间:2019-10-30    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

    第二届中国国际进口博览会将于115日在上海拉开帷幕。中国,正通过进博会这个窗口,源源不断地输出深化改革开放的成果和红利。办好第二届进博会,能吸引各国企业的,不仅是进博会自带的硬实力,更是上海营商环境所具有的软实力。

20191020日,协同创新中心首席专家、上海财经大学自贸区研究院副院长孙元欣教授接受《自贸朋友圈》采访,谈办好进博会会给上海带来哪些变化。

孙元欣教授表示,办好进博会,能够给上海这座城市带来三方面的变化。第一,提升和丰富了上海开放城市的形象,开放创新和包容,已经成为上海鲜明的品格,第二,丰富了上海城市和会展经济的功能,进博会是上海会展经济中级别最高、内容最丰富的展会,通过进博会企业可以深入了解国际新产品,同时展示中国的特色商品,寻找国际经贸合作的新机遇。第三,进博会会给上海带来溢出效应,比如说平行进口汽车的展示和销售,进一步推进,进口商品跨境电商的发展,建立不同国家的国别馆,打造永不落幕的进博会。

(来源:自由朋友圈)

 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司