中心动态 当前位置:首页  中心动态  中心新闻
中心新闻
中心首席专家郑少华教授连任第三届行政复议委员会非常任委员
时间:2019-10-24    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

20191021日,上海市政府行政复议委员会召开第五次全体会议,市政府行政复议委员会顺利换届,中心首席专家、上海财经大学校长助理郑少华教授出席会议并连任第三届行政复议委员会非常任委员。会议由市政府秘书长、市政府行政复议委员会常务副主任委员陈靖主持,市委常委、常委副市长、市政府行政复议委员会主任委员陈寅参加会议并作了重要讲话。

本届行政复议委员会在人员组成上,延续了非常任委员占比超过了75%的传统,主要由行政机关外的专家学者组成,大大提高了行政复议的公信力,以贯彻开门复议,复议为民的工作理念。

上海市政府行政复议委员会自2011年成立以来,已顺利运行两届,形成了丰富的制度经验,对本市复议工作产生了极大的推动作用。上一届复议委员会在履职期间共召开了24次案审会,审议了25件重大、复杂、疑难和新类型复议案件,纠错率大大高于同期市政府总体水平,推进依法行政效果显著,并对其他类似案件的处理均形成了示范指导作用。


 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司