专家视点 当前位置:首页  专家视点
专家视点
中心专家劳帼龄副教授受邀做客《632观察》,谈自贸区国别中心升级,跨境贸易更便利
时间:2019-09-25    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

       2019911日,上海自贸试验区国别(地区)中心理事会在上海正式成立,旨在增强服务中国国际进口博览会、“一带一路”建设的能力,进一步拓展平台功能及业态范畴,让已集聚的国别馆发挥贯通国际、国内两个市场的桥梁纽带作用。


923日,协同创新中心专家、上海财经大学电子商务研究中心主任劳帼龄副教授受邀做客《632观察》,谈自贸区国别中心升级,跨境贸易更便利。

劳帼龄副教授指出,国别馆的筹备时间可往前推到大约2013年,这个时间点,与自贸区是基本同步的。通过企业化的运营、政府的背书、然后几方面的合力来进行。但以往更多是单打独斗,所以我认为这是连同协作,以发挥自贸区优势进行全面升级。

劳帼龄副教授指出,通过协同合作,开拓更广阔的市场。竞争与合作不是静态的,不仅仅是进来,我们还考虑出去,以帮助双方寻找一个更大的市场。从市场角度来看,原来可能是两个进品,但面对一个中国这样庞大市场,可以把市场开拓出来。从这一点上来说,可以认为它们是进品,但从另一个角度,它们就是共同开拓中国市场的合作。

(来源:632观察)

 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司