专家视点 当前位置:首页  专家视点
专家视点
中心首席专家孙元欣教授受邀参加“第二届横琴自贸片区专家委员会会议”,为横琴发展支招献策
时间:2019-08-23    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

    在粤港澳大湾区建设全面推进的时代背景下,横琴自贸区如何充分发挥对澳合作的主平台作用,完成好国家赋予的战略任务;如何支撑珠海做大做强城市能级量级,为粤港澳大湾区澳珠一极建设贡献更大力量;如何用好自贸区更大改革创新自主权,发挥示范引领作用,高水平推进粤港澳深度合作示范区建设?

2019821日,第二届横琴自由贸易试验片区专家委员会第二次会议在珠海横琴召开。协同创新中心首席专家、上海财经大学自由贸易区研究院副院长孙元欣教授受邀参加“第二届横琴自贸片区专家委员会会议”,为横琴发展支招献策。

孙元欣教授指出,需加强规划引领,顶层设计要积极创新,具体实践要敢于作为。横琴被赋予新的使命担当,步入新的发展阶段,这就需要从“出形象”到“出功能”,从起步发展打基础迈向内容充实聚人气,进一步加强规划的前瞻性和创造性,包括以人为本创造高品质生活和工作环境,探索精准有效的“分线管理”的特殊通关政策,将横琴建设成为粤港澳大湾区乃至全国高质量发展的先行区和示范区。

(来源:珠海特区报)

 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司