人才培养 当前位置:首页  人才培养
人才培养
中心首席专家宋晓燕教授受邀主讲海南省人大常委会第四场《自由贸易港法律体系知识》专题学习讲座
时间:2019-08-02    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

     为进一步提升海南省人大常委会组成人员和海南省人大常委会机关全体干部在自由贸易港法律体系方面的知识, 2019729日下午,海南省人大常委会在海口举办了学习自由贸易港法律体系知识系列讲座的第四场专题讲座。 海南省人大常委会副主任许俊主持并全程聆听讲座。海南省人大常委会副主任何西庆、康耀红、林北川、关进平参加专题学习讲座。

协同创新中心首席专家、上海财经大学法学院院长宋晓燕教授受邀主讲海南省人大常委会第四场《自由贸易港法律体系知识》专题学习讲座。宋晓燕教授多年来一直从事国际经济法、金融法、国际金融法的教学和研究工作,理论素养深厚、实践经验丰富的专家型学者。宋晓燕教授以《自由贸易港金融法律制度》为题,用丰富的案例和生动的语言为大家讲授了她对自由贸易港金融法律制度独到的认识和体会,同时对我国推动自贸区、自贸港金融改革的背景进行了概述,总结了我国自贸区、自贸港金融改革的法治建设过程,由此引入对自贸区、自贸港金融改革涉及的具体法律问题的思考和认识,提出对海南自贸港建设金融开放创新的构想,并就其中面临的法律挑战及需处理好的四对关系、四对矛盾问题进行了详细的讲解、深入的探讨,有针对性地提出了具体建议。

通过学习,使大家在短短时间内对自由贸易港金融法律制度有了较为清晰的认识和深刻的理解,对进一步做好自贸港立法工作具有很强的指导作用。

(来源:海南人大月刊)

 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司