专家视点 当前位置:首页  专家视点
专家视点
中心首席专家孙元欣教授接受《自贸朋友圈》采访,探讨从1.0到3.0 G60科创走廊迈向“高铁时代”
时间:2019-07-08    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

    在长三角一体化国家战略的顶层设计之下,依托G60高速公路的G60科创走廊已成为全国科创能力最领先的地区之一。G60科创走廊一年多的成绩单,让我们看到长三角一体化发展、筑巢引凤的效果正愈发凸显,长三角一体化持续释放吸引力。

 201974日,协同创新中心首席专家、上海财经大学自由贸易区研究院副院长孙元欣教授接受《自贸朋友圈》采访,探讨从1.03.0 G60科创走廊迈向“高铁时代”。

孙元欣教授指出,长三角这一系列的举措正积极营造国际一流的营商环境,将会给我们带来很多改变和实实在在的好处。第一,探索一种城市之间,科创合作的新模式,这个模式的特点是自下而上,平等互利,深化合作,逐步推进;第二,有很好的合作主题和硬件支撑,合作主题是科技创新,这既是国家的需求,也是城市的发展迫切需要解决的难题,高速公路,高速铁路形成了这一科技走廊的基础设施,便于互相之间快速往来,交流和合作;第三,丰富了长三角一体化的内涵,长三角一体化是国家战略,如何推进一体化,不仅要有顶层设计,更重要的是要在实践中进行探索。

(来源:自贸朋友圈)

 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司