中心动态 当前位置:首页  中心动态  中心新闻
中心新闻
上海自贸区联合发展有限公司孙仓龙总经理一行来访协同创新中心
时间:2019-05-10    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

      2019年5月8日,上海自贸区联合发展有限公司总经理孙仓龙、副总经理周逸雯、副总监朱逸、战略经理周佐才来访协同创新中心进行交流座谈

 (会议现场

协同创新中心首席专家、自由贸易区研究院院长赵晓雷教授和协同创新中心办公室主任郑春荣教授接待了孙仓龙总经理一行。双方就上海自由贸易试验区洋山保税港区的政策现状与发展前景、自贸区联发公司发展战略等问题进行了座谈和交流。

郑春荣教授介绍了协同创新中心在自贸区方面的研究领域、研究优势、优秀成果等,并对上海自贸区联合发展有限公司孙仓龙总经理一行的到来表示热烈欢迎。

郑春荣教授

孙仓龙总经理介绍了上海自贸区联合发展有限公司洋山保税港区建设现状与发展前景、自贸区联发公司的发展历史与战略定位。他希望今后能与协同创新中心及赵晓雷教授研究团队进行更紧密的合作,实现实践需求与理论专长的对接,为自贸区联发公司及其母公司临港集团的转型升级提供建议和措施,为上海自贸区的高质量发展献计献策。


孙仓龙总经理

赵晓雷教授针对洋山保税港区、临港集团以及自贸区联发公司的发展现状、特征结合我国各地自贸试验区的建设特点指出,洋山保税港区和临港集团应该抓住自贸区新片区建设机遇,抓住贸易、抓住区内,优化服务业,以贸易促进其他产业发展,发挥新片区的核心作用。

最后赵晓雷教授就自贸区发展建设、服务贸易、外商投资等问题回答了对方提问。会谈取得了令人满意的交流效果,双方一致表示后期将进行更加紧密的交流与合作。

(赵晓雷教授)


 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司