专家视点 当前位置:首页  专家视点
专家视点
中心专家劳帼龄副教授多次做客海南经济频道《直通自贸港》,分别探讨如何提升外资吸引力、海南服务业发展和海南电商发展
时间:2019-05-08    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

20194月和5月,协同创新中心专家、上海财经大学电子商务研究中心主任劳帼龄副教授多次受邀做客海南经济频道《直通自贸港》,分别探讨如何提升外资吸引力、海南服务业发展和海南电商发展。

426日,协同创新中心专家劳帼龄副教授受邀做客海南经济频道《直通自贸港》,探讨引入外资需要通盘考虑。劳帼龄副教授指出,引入外资,涉及相关人才,涉及周围服务。外资企业进来后,配套的生活设施要跟上,服务要到位。这里的服务不仅包括简单的生活服务,还包括外资企业高管和人员生活,包括其配偶和子女,全岛要全盘考虑,用新的眼光,高质量发展的眼光来看。

53日,协同创新中心专家、上海财经大学电子商务研究中心主任劳帼龄副教授受邀做客海南经济频道《直通自贸港》,探讨发展海南服务业,要深挖哪些领域?劳帼龄副教授指出,海南岛是生态岛,是旅游大岛,资源禀赋,需要发挥自己的资源优势,去发展旅游。旅游服务这方面,可以带动旅游产业,如旅游带动海南岛的生态食品、餐饮服务、吸引人才等这一系列的配套。

劳帼龄副教授指出,擅用资源环境,增值资源效益。擅用资源环境,把它的资源发挥出来,提高增值效益,这是海南岛发展服务业,应该着重去关注。

54日,协同创新中心专家、上海财经大学电子商务研究中心主任劳帼龄副教授受邀做客海南经济频道《直通自贸港》,探讨电商发展如何进入“快车道”?劳帼龄副教授指出, 跨境电商需“多流”汇聚,协同发展;中国物流末端配送,走在世界前列;利用大数据,提升服务质量。

(来源:海南经济频道《直通自贸港》)

 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司