人才培养 当前位置:首页  人才培养
人才培养
中心首席专家郑少华教授受邀参加首场海南省人大常委会专题学习讲座,对《自由贸易港法律制度体系框架》进行解读
时间:2019-03-27    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

     2019年3月26日,海南省六届人大常委会第十次会议闭会后,海南省人大常委会在海口举行了首场省人大常委会专题学习讲座。会议邀请了协同创新中心首席专家、上海财经大学校长助理郑少华教授作题为《自由贸易港法律制度体系框架》的解读。讲座由海南省人大常委会副主任许俊主持,省人大常委会副主任何西庆、林北川、陆志远、关进平,省高级人民法院院长陈凤超,省人民检察院检察长路志强,参加海南省六届人大常委会第十次会议的省六届人大常委会委员和列席人员,海南省人大常委会机关工作人员参加学习。

讲座现场

郑少华教授是上海财经大学校长助理,同时担任中国自由贸易试验区协同创新中心首席专家、最高人民法院自贸区司法研究基地主任,教育部法学专业教学指导委员会委员,教育部青年长江学者、教授、博士生导师,并兼有中国环境资源法学研究会副会长、中国环境科学学会环境法学分会副会长、上海市法学会自贸区法治研究会会长、最高人民法院环境资源审判咨询专家、最高人民法院涉外商事海事专家库专家、上海市人民政府兼职法律顾问、中国(上海)自贸区管委会外高桥保税区兼职法律顾问等职务,知识渊博,著作等身,业务精湛,荣誉众多。

郑少华教授 

讲座中,郑少华教授对自贸港的定位进行了剖析,阐述了法治在自贸港中的保障作用,解读了自贸港的重要法律制度,并在此基础上提出了海南自贸港法的框架设计思考和海南自贸港法律法规体系构想。据悉,此类专题学习讲座拟安排在今年各次常委会会议结束后,共举办五场。


(来源:海南人大月刊 )




 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司