中心动态 当前位置:首页  中心动态  通知公告
协同创新中心将重磅发布“自贸区卓越指数”指标体系
时间:2018-03-15    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

会议名称:自贸区卓越指数指标体系发布会

会议时间:2018317日(08:30—12:00

会议地点:上海市国定路777号上海财经大学行政楼一楼报告厅

主办单位:中国自由贸易试验区协同创新中心、上海财经大学

支持单位:中国(上海)自由贸易试验区管理委员会

承办单位:上海财经大学自由贸易区研究院/上海发展研究院、上海财经大学财经研究所/城市与区域科学学院

会议介绍:

中国自由贸易试验区协同创新中心及上海财经大学承接了中国(上海)自由贸易试验区管理委员会委托的研究项目自贸区卓越指数指标体系设计》。该项目旨在积极响应世界自由贸易区组织推出的未来自贸区计划,使研究形成的指标体系能在世界自由贸易区评价和引领发展中发挥建设性作用,进一步提升中国的国际话语权。这既有利于中国自贸试验区建设发展对标国际最高标准,又可使世界自由贸易区组织对全球自贸区的评价更具有国际普适性。201832日举行的专家论证会上,该项目成果受到与会专家及通信评审专家高度评价,圆满完成了项目研究工作。为进一步扩大成果影响力,现在上海财经大学举行自贸区卓越指数指标体系发布会。本次发布会得到中国(上海)自由贸易试验区管理委员会的大力支持。

会议议程:

嘉宾名单:

校外领导及专家:

中国(上海)自由贸易试验区管委会领导

佟家栋  南开大学中国自由贸易试验区研究中心主任、教授

殷德生  华东师范大学经管学部副主任、教授

王   樱  中国(上海)自由贸易试验区管委会对外联络局局长

郑海鳌  中国(上海)自由贸易试验区管委会政策研究局副局长

任晓波  中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区管委会副主任

崔   凡  对外经济贸易大学国际经贸学院教授

刘恩专  天津市自由贸易区研究院执行院长、教授

毛艳华  中山大学自贸区综合研究院副院长、教授

贺小勇  华东政法大学自贸区法律研究院常务副院长、教授

聂和平  中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区管委会政策研究局局长

龙秀娟  中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区管委会协同开放局局长

校内领导及专家:

蒋传海  上海财经大学校长、教授

陈信元  上海财经大学副校长、教授

赵晓雷  上海财经大学自由贸易区研究院/上海发展研究院院长、教授

靳玉英  上海财经大学科研处处长、教授

魏    航  上海财经大学商学院常务副院长、教授

曹建华  上海财经大学财经研究所副所长(主持工作)、教授

孙元欣  上海财经大学自由贸易区研究院副院长、教授

江若尘  上海财经大学上海发展研究院副院长、教授

丁剑平  上海财经大学上海国际金融中心研究院副院长、教授

郑春荣  上海财经大学科研处副处长、教授

余典范  上海财经大学中国产业发展研究院副院长、副教授

刘乃全  上海财经大学财经研究所教授

劳帼龄  上海财经大学信息管理与工程学院副教授

邓涛涛  上海财经大学财经研究所副教授

刘江华  上海财经大学财经研究所副教授

本次发布会得到了中国(上海)自由贸易试验区管委会、中心各协同高校及有关单位的鼎力支持,中国(上海)自由贸易试验区管理委员会主要领导将出席会议并为大会致辞,来自上海、广东、天津、四川等省市高校专家和自贸试验区有关片区领导也将莅临交流。