中心动态 当前位置:首页  中心动态  中心新闻
中心新闻
中心专家张祥建教授带队赴湖北自贸区进行调研
时间:2020-11-04    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

  20201021日至23日,协同创新中心专家、上海财经大学自由贸易区研究院副院长张祥建教授带队赴湖北自贸区进行调研,3日内分别走访了东湖高新区、天河机场、吴家山铁路港、阳逻港和湖北省商务厅,就湖北自贸区进一步建设进行了实地考察,与相关领导和负责人进行了充分交流。

  21日下午,张祥建教授一行首先走访了东湖高新区光谷生物城、光电产业园和未来科技城,与相关负责人就东湖高新区与武汉自贸片区的联动发展、未来建设规划进行了深入交流。

  22日,张祥建教授一行走访了天河机场、吴家山铁路港和阳逻港,就天河机场的客货运发展情况、功能定位和未来规划,吴家山铁路港的发展情况、区位优势和未来建设,阳逻港的货运情况、功能定位、区位优势和未来规划进行了实地考察和交流。

  23日上午,张祥建教授一行与湖北省商务厅陈华荣副厅长、省自贸办综合信息处石明辉处长、省自贸办制度创新处方家文处长、省自贸办协调指导处陈娟处长,以及相关职能部门领导和负责人进行了座谈,就湖北自贸区进一步建设进行了交流讨论。陈华荣副厅长指出,要高质量策划和推进湖北自贸区进一步建设,优化口岸功能,提升湖北开放优势,进一步优化开放环境,着力新业态新产业创新,进一步完善开放发展功能。张祥建教授指出,湖北自贸区建设首先需要明确方向、精确定位,对功能平台建设、新兴产业发展和制度创新要细致规划,提升自贸区功能,促进要素自由流动,提高湖北自贸区开放水平。


 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司