中心动态 当前位置:首页  中心动态  中心新闻
中心新闻
中心首席专家赵晓雷教授与云南省昆明市各部门相关领导到上海临港新片区实地考察
时间:2020-10-30    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

  20201029日,协同创新中心首席专家、上海财经大学自贸区研究院院长赵晓雷教授与云南省昆明市各个局相关领导前往临港新片区、洋山港码头开展现场调研,旨在继续深入开展自由贸易试验区建设专题研究,提高服务中国(上海)自由贸易试验区临港新片区创新发展的能力。


赵晓雷教授等调研组成员首先来到洋山港四期自动化码头,实时观看自动化吊装操作,听取现场介绍。接着来到临港新片区行政服务中心、展示中心,全面深入的了解了临海新片区产业布局和建设发展情况,沉浸式的体验了临海新片区优良的营商环境。

随后,调研组成员与临港新片区各部门领导进行了座谈,围绕产业布局、经济建设、科技创新、财税政策、人才服务等专题进行了深入的交流。赵晓雷教授表示,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区挂牌以来,始终坚持开放优先、创新驱动,不断树立全球意识,瞄准产业价值链高端,持续深化国际交流合作,形成了新旧动能接续转换的生态体系,取得了斐然的成绩。下一步,调研组将会继续深入开展创新性研究,不断提升理论指导实践的能力,为上海自贸区临港新片区的发展提供理论支持和创新引导,共同为国家改革开放战略作出应有的贡献。

 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司