专家视点 当前位置:首页  专家视点
专家视点
中心首席专家孙元欣教授受邀参加“山东社科智库沙龙专家咨询研讨活动”
时间:2020-09-26    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

   2020924日,协同创新中心首席专家、上海财经大学自贸区研究院副院长孙元欣教授受邀参加“山东社科智库沙龙专家咨询研讨活动”。本次研讨会由山东省社会科学界联合会、山东财经大学主办,山东工商学院自贸区研究院、烟台自由贸易试验区研究院承办,主要围绕自贸试验区建设的区位优势、制度创新、国际合作、产业发展等议题,组织省内外知名专家开展调查研究和学术研讨,力求为山东省进一步提升自贸试验区建设水平提出可行性对策建议。

孙元欣教授等专家结合山东省实际,就山东省自贸试验区建设的现状和存在问题,以及持续推进自贸试验区建设,提升自贸试验区建设水平的路径和对策等方面,积极建言献策,提出了许多建设性的意见。

同时,孙元欣教授等专家们现场对项目组、对各分报告进行点评,指出自贸试验区建设要对标国内外前沿制度和创新性做法,积极探索可行的政策方案;在双循环大战略下,内外两个循环不是孤立的,自贸试验区是两个循环的关键联结点;对外而言,自贸试验区是开放的前沿窗口,对内而言,自贸试验区是要素汇聚的枢纽;自贸试验区建设是双循环背景下的关键议题,应着眼长远、把握大势,研究新情况,总结自贸试验区建设的“山东经验”,提供效果显著的制度创新案例,为山东省委省政府的新规划建言献策。

(来源:齐鲁网)


 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司