专家视点 当前位置:首页  专家视点
专家视点
中心首席专家孙元欣教授接受《新华社》采访,并获国务院官网转载,谈长三角自贸区“上新”实现全覆盖,一体化发展凝聚新动能
时间:2020-09-25    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

2020924日,中国(安徽)自由贸易试验区在合肥揭牌,自此我国自贸试验区在长三角地区实现了全覆盖。安徽自贸试验区将对接上海、江苏、浙江自贸试验区,推动长三角地区自贸试验区协同发展,共同打造对外开放高地。

当日,协同创新中心首席专家、上海财经大学自贸区研究院副院长孙元欣教授接受《新华社》采访,并获国务院官网转载,谈长三角自贸区“上新”实现全覆盖,一体化发展凝聚新动能。



长三角地区包括上海、江苏、浙江、安徽三省一市。三省一市的自贸试验区在战略定位、片区分布和改革试点任务等方面各有特色,长三角地区的自贸试验区协同发展,将激发更大的动能。孙元欣教授表示,这将有利于生产要素在长三角地区自由流动,有利于长三角地区形成制度集成创新,有利于在长三角地区形成更具竞争力、影响力的产业链和供应链。

(来源:国务院官网、新华社)


 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司