专家视点 当前位置:首页  专家视点
专家视点
中心首席专家孙元欣教授接受《中国商务新闻网》采访,谈海南自贸港以开放促“两稳”
时间:2020-03-25    来源:中国自由贸易试验区协同创新中心

  2020323日,协同创新中心首席专家、上海财经大学自贸区研究院副院长孙元欣教授接受《中国商务新闻网》采访,谈海南自贸港以开放促“两稳”。

  322日,海南发布旅游业疫后重振计划,30条行动措施的推出加快推进海南自由贸易港和国际旅游消费中心建设,这是海南疫后加速自贸港建设的新动作之一。对当今最高开放形态的自贸港而言,“两稳”对其建设至关重要。目前,海南正全力推动外贸外资企业复工复产,以更大力度的改革开放加速稳住外贸外资基本盘,深入推动自贸港建设。

孙元欣教授强调,自贸港作为当今世界最高水平的开放形态,对全国开放都有很强的标志性意义和引领带动作用。面对疫情影响,海南加速自贸区()建设向外传递了中国坚定不移和务实推动对外开放的信心。

(来源:中国商务新闻网)

 
Copyright 2008上海财经大学 All rights reserved 沪ICP 备案号05052068
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 总机:65904057 E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn 技术支持:上海时光基业软件有限公司